世界の食料問題について3
よろしくお願いします。
さて、今週は日本の食料自給率についてお話しします。
さて、今週は日本の食料自給率についてお話しします。
はい、お願いします。
日本の食料自給率が低いことはご存知ですか?
そうですね。薄々は気づいておりました。
カロリーベースの食料自給率は38%です!
低い!低いですが、カロリーベース?
低カロリー的な?
低カロリー的な?
全然違いますよ!
はいっ!
はっきり気づいておりました!
はっきり気づいておりました!
令和12年度までに、
カロリーベースでの食料自給率を45%まで高める目標を掲げています。
カロリーベースでの食料自給率を45%まで高める目標を掲げています。
ほうほう。
で、どうしたらいいんですか?
まさか食べる量を抑えてカロリーを少なくするとか言いませんよねー。
で、どうしたらいいんですか?
まさか食べる量を抑えてカロリーを少なくするとか言いませんよねー。
そんなことは言いませんが、
旬のものを食べることや、地元のものを食べる、残さず食べるなどですね。
旬のものを食べることや、地元のものを食べる、残さず食べるなどですね。
それだけでいいんですか?
そういうことが大切なんです。
私がいつもしてることですよ。
お!心強いですね。
令和12年までによろしくお願いします!
令和12年までによろしくお願いします!
まかせんしゃい!
今日も一つ、環境に関する知識が増えましたね。